Яндекс.Погода
   
   ХмельникЦВКС Хмельник   

ЦВКС Хмельник

Санаторий

Описание отеля
Центральный военный клинический санаторий Хмельник находится в г. Хмельник, Винницкой области, в 60 км от Винницы, в умеренно-тёплой климатической зоне, на границе города и леса. Территория санатория составляет 65 гектаров, из которых 55 гектаров занимает дендропарк - памятник садово-парковой культуры. На территории парка высажено 122 разновидности декоративных деревьев и кустов, есть искусственное озеро. Общая вместимость санатория - 600 мест. К услугам отдыхающих 4 спальных корпуса. Район экологически чистый. Живописная равнинно-холмистая местность, большой массив смешанного леса, величественная панорама реки Южный Буг, урожайные поля вокруг города создают неповторимый колорит, характерный для украинского Полесья.
Размещение
2-х местные номера с удобствами (душ, умывальник, туалет), телевизор на этаже;
1-но, 2-х местные номера с удобствами (душ, умывальник, туалет), холодильником и телевизором;
2-х комнатные 2-х местные номера "люкс" с удобствами (душ, умывальник, туалет), холодильником и телевизором;
1-но местные улучшенные номера с удобствами (душ, умывальник, туалет), холодильником и телевизором (часть номеров с балконами);
2-х местные улучшенные номера с удобствами (душ, умывальник, туалет), телевизором, без балкона;
2-х местные 2-х комнатные улучшенные номера "люкс" с удобствами (душ, умывальник, туалет), холодильником, телевизором.
Холодная и горячая вода подается постоянно.
Территория и услуги отеля
Прекрасный дендропарк, в котором расположен санаторий - памятник садово-парковой архитектруры. Имеются клуб, библиотека, бильярдная. Для любителей спорта - теннисные корты, волейбольные площадки, площадки для игры в бамдинтон, зал для настольного тенниса, тренажерный и спортивный залы.
Лечение
Основные методы лечения: бальнеотерапия (минеральные радоновые и другие ванны, лечебные души, вертикальное подводное вытяжение позвоночника в радоновой воде), климатотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, лечебное питание.
Основной лечебный фактор - минеральная радоновая углекислая гидрокарбонатно-хлоридная кальциево-натриевая вода с концентрацией радона 100-200 нКи/л. Сущность ее лечебного фактора заключается в воздействии на кожу и органы, особенно капилляры кровеносных сосудов человека слабого альфа-излучения (не путать с бетта и гамма- излучением!) недолго живущих изотопов радона, растворенных в воде. Благодаря соприкосновению изотопов радона с кожей, нервной, капиллярной системой, он оказывает выраженное влияние, происходит "оживление" сосудов путем электролитического массирования, повышается их тонус, улучшается кровообращение, питание пораженных суставов, мышц, органов.
Несостоятельными и антинаучными являются суждения о якобы вреде и опасности лечения в радоновой воде. За исключением онкобольных, она исцеляет и подходит широчайшему кругу больных. В этой здравнице прошли реабилитацию тысячи людей, перенесших последствия чернобыльской аварии, в т. числе детей из пострадавших мест. В ней остро нуждаются шахтеры, труженики сельского хозяйства-трактористы, водители, травмированные люди с простуженными суставами, пораженными позвоночниками, постинсультники.
В санатории оборудован уникальный бассейн для подводного вытяжения позвоночника в радоновой воде, там больные опускаются и извлекаются из него на каталках и перевозятся в палату отдыха, не вставая на ноги, где они лежат, укутанными в одеяла 30-40 мин. Уже в результате 10-ти назначенных процедур подавляющее большинство людей, страдающих болями в позвоночнике, пояснице чувствуют значительное облегчение, а многие, кто не мог самостоятельно передвигаться, буквально встают на ноги, костыли меняют на тросточки, а полный лечебный эффект, по наблюдениям специалистов, наступает через 2-6 месяцев, в зависимости от запущенности болезни. Многие люди, особенно старшего поколения, перенесшие трудную жизнь, непомерные физические нагрузки, болезни, приезжают в санаторий с больными, опухшими суставами локтей, кистей рук, негнущимися пальцами, болезненными от малейшего прикосновения тазобедренными суставами, а в результате принятых ванн, душей и гидромассажей в радоновой воде, принимают первоначальную осанку, легкость походки, вновь ощущают радость движения и жизни.
У кого есть проблемы с кровоточивостью десен, эрозией на почве женских болезней, для них также оказывается лечебное воздействие радоновой водой. Для желудочных больных - привозные минеральные воды Прикарпатья: "Нафтуся" из Трускавца, "Збручанская", "Регина". Больные с бронхо-легочными заболеваниями проходят лечение в ингалятории и искусственной соляной пещере.
Все процедуры назначаются и отпускаются под строгим контролем врачей, после обязательного предварительного обследования, включающего снятие электро-кардиограммы, других необходимых исследований. Все процедуры расчитываются на компьютере, что исключает их совмещение во времени. Персонал санатория буквально вышколен, вежлив и внимателен, ожидающих в процедурные кабинеты приглашают, обращаясь исключительно по имени и отчеству.
Питание
В столовой на 1000 мест организовано трехразовое питание по индивидуальным заказам. Есть зал диетического питания.
Стоимость
2-местный в 1-2 корпусе 282 грн. в сутки с человека, 2-местный в 3 корпусе 313 грн. в сутки с человека, 1-местный полулюкс в 1-2 корпусе 350 грн. в сутки, 1-местный в 3 корпусе 368 грн. в сутки.
МЦР железнодорожников "ЮЗЖД"
Подолье
Хмельник клинический
ЦВКС Хмельник
Южный Буг
  

Украинская баннерная сеть
  
 
    Активный отдых. Каталог туристических сайтов.  
 
  В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме    
 
       
 
       
 

Компания Мир 2014
Все права защищены

Адрес: 01011 Украина г.Киев ул. Рыбальская 2, оф. 212 (Печерск)
тел./факс 38 (044) 5376207 E-mail: info@wtour.kiev.ua