Яндекс.Погода
   
   ХмельникПодолье   

Подолье

Санаторий

Описание отеля
Санаторий "Подолье" расположен рядом с озером в лесо-парковой зоне г. Хмельника, большую часть которой занимают хвойные породы деревьев, в 65 км от г. Винница. Площадь лесопарка - 10 га.
Размещение
1-но, 2-х местные номера различной степени комфортности, 1-но, 2-х комнатные номера "Полулюкс" и "Люкс".
Санаторий расчитан на 600 мест.
Территория и услуги отеля
Лечебно-диагностический центр, большой и малый плавательный бассейны, бассейн для подводной вытяжки позвоночника, бювет минеральной воды типа "Драбовская", кинозал, библиотека, зимний сад, автостоянка, спортивные и тренажерные залы, бильярд, экскурсионное обслуживание; в городе функционирует действующая сеть разнообразных кафе, баров и ресторанов, дискотека.
Лечение
Для лечения больных остеохондрозом в санатории с успехом применяют подводное вытягивание позвоночника в бассейне с радоновой водой. Радоновые ванны полезны также при лечении больных с нарушенным обменом веществ, сахарным диабетом, подагрой, а также при ожирении. Радоновые ванны благотворно влияют на болезненно измененные участки кожи, улучшают их питание, способствуют ликвидации воспалительных процессов.
Методики лечения радоновыми ваннами: лечебный душ, общие ванны, полуванны, местные ванны (четырехкамерные), контрастные ванны, жемчужные ванны, хвойные ванны, скипидарные ванны, а также лечение в бассейне с комплексом ЛФК. Радоновые ванны также с успехом используются для гинекологических орошений и гидромассажа десен.
В отделении работает единственный в Украине кабинет радиоэманатория, где можно принять и сухие радоновые ванны.
Наряду с радонотерапией в санатории успешно применяется и торфолечение. Для этих целей работает специальная торфолечебница, рассчитанная на 22 грязевые кушетки с электроподогревом, кабинетом электрогальваногрязелечения и кабинетом гинекологических грязевых тампонов. Кроме того, применяется электросветолечение и лечебный массаж.
Физиотерапевтические кабинеты в санатории оборудованы современной аппаратурой. Здесь применяются диадинамический ток, микроволновая и магнитная терапии, лазерная терапия. В отделении работает также кабинет сухих углекислых ванн. Функционирует кабинет стоматолога, проводится протезирование зубов. По назначению врача больные могут лечиться в кабинетах массажа, электросна, ингалятория, солярия, гинекологического орошения, гидротерапии, гидроколонолазеротерапии, гирудотерапии (лечение медицинскими пиявками), спелеотерапии.
Для установления диагноза и оценки эффективности лечебного процесса проводятся клинические, биохимические и иммунологические лабораторные исследования. Инструментальные методы диагностики включают в себя электрокардиографию, холтеровское мониторирование с компьютерным анализом, реовазографию, реопульмонографию, ультразвуковое обследование и прочее. Также работает рентген-кабинет.
Питание
3-разовое диетическое в столовой санатория.
МЦР железнодорожников "ЮЗЖД"
Подолье
Хмельник клинический
ЦВКС Хмельник
Южный Буг
  

Украинская баннерная сеть
  
 
    Активный отдых. Каталог туристических сайтов.  
 
  В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме    
 
       
 
       
 

Компания Мир 2018
Все права защищены

Адрес: 01011 Украина г.Киев ул. Рыбальская 2, оф. 212 (Печерск)
тел./факс 38 (044) 5376207 E-mail: info@wtour.kiev.ua